Volkswagen Passat получит фейслифтинг в этом году

Volkswagen Passat получит фейслифтинг в этом году

Каких-либо подробностей или утечек от инсайдеров об изменениях во внешности Passat пока не сообщалось. Однако есть информация о моторной гамме для фейслифтинга.

Автоконцерн Volkswagen AG запланировал фейслифтинг модели Passat во всех типах кузова для европейского рынка. Об этом сообщил президент бренда Volkswagen доктор Герберт Диесс в своем выступлении на ежегодной конференции компании.

Volkswagen Passat получит фейслифтинг в этом году

«Обновленный Passat находится на стартовой прямой для Европы. Как обычно, рестайлинг коснется универсала Variant и гибридных версий модели», — сообщил топ-менеджер на Volkswagen Media Conference.

Восьмое поколение представителя марки Volkswagen в D-сегменте вышло на рынок в ноябре 2014 года. Обновление этой модели давно назрело по времени.

Passat обладает линейкой из трех бензиновых и трех дизельных двигателей. Все они с турбонаддувом. Диапазон мощности составляет от 118 л.с. у скромного турбодизеля 1.6 TDI до 276 л.с. у топового бензинового турбомотора 2.0 TSI. Существует также гибридная версия GTE с 1,4-литровым бензиновым турбодвигателем (125 л.с.) и компактным электромотором на 115 л.с..

Больших изменений в моторной гамме Passat не стоит ожидать. Немцы запланировали значительно сократить выхлоп CO2 и расход топлива двигателей. Скорее всего, базовое бензиновое предложение сменится с текущего 1.4 TSI семейства EA211 на более экономичный и продвинутый 1.5 TSI семейства EA211 Evo с повышенной степенью сжатия и мощностью в зависимости от версии 131 или 150 л.с.. Такой мотор сейчас предлагается на последних новинках Volkswagen AG, в частности, VW Arteon и Skoda Karoq.

Volkswagen Passat получит фейслифтинг в этом году

По итогам прошлого года Volkswagen Passat остался лидером D-сегмента европейского рынка с результатом продаж более 180 000 единиц. Остальные конкуренты значительно отстали. Соплатформенник Skoda Superb разошелся по Европе тиражом 81 400 экземпляров. Opel Insignia имеет результат 72 300 штук, а Ford Mondeo — 56 100 единиц.

Напомним, что в начале года североамериканское подразделение Volkswagen представило седан Passat GT.

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий