В Германии начались продажи Lada Vesta

В Германии начались продажи Lada Vesta

Новый седан Lada доступен немецким покупателям с одним мотором и в двух комплектациях.

Продажи Vesta стартуют в Германии во вторник, 21 февраля. «Четырехдверку» можно купить с бензиновым двигателем 1.6 мощностью 106 л.с., который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач или «роботом» АМТ. Мотор соответствует экостандарту Евро-6.

В Германии начались продажи Lada Vesta

Седан предлагается в двух комплектациях. Базовая версия обойдется немцам минимум в 12 490 евро, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 770 600 рублей по актуальному курсу. В список оборудования самого доступного варианта входят: ABS, BAS, ESP, кондиционер, передние и боковые подушки безопасности, задний парктроник, аудиосистема, система контроля давления в шинах, 16-дюймовые литые диски колес, подогрев передних кресел и круиз-контроль.

В Германии начались продажи Lada Vesta

Для комплектации Luxe предусмотрены мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигатором, камера заднего вида, обогрев лобового стекла и климат-контроль. Цена Lada Vesta в данном варианте исполнения – от 13 490 евро (около 832 000 рублей).

Для сравнения: в России цена Весты лежит в диапазоне от 545 900 до 735 000 рублей.

Помимо Vesta, в Германии также продают автомобили семейства Granta и Kalina в полном составе и внедорожник Lada 4×4. При этом новая «четырехдверка» является самой дорогой Ладой в этой стране.

В Германии начались продажи Lada Vesta

Отметим, бюджетные седаны в Европе спросом не пользуются, даже Dacia прекратила там продажи Logan, сосредоточившись на «пятидверке» Sandero. Так что главным конкурентом Весты в Германии можно считать разве что лифтбек Skoda Rapid (от 15 690 евро или 968 000 рублей). А вот универсалы в Старом свете в почете и, скорее всего, в будущем Vesta SW также доберется до немецкого рынка. Напомним, производство пятидверной модификации Vesta начнется в Ижевске в середине года.

Следующим европейским рынком для Весты станет Венгрия – продажи седана также могут стартовать в этой стране в феврале 2017-го.

Кстати, ранее стало известно о том, что по итогам 2016 года АВТОВАЗ намерен увеличить экспорт своих автомобилей.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий