Opel может вернуть на рынок седан Corsa

Opel может вернуть на рынок седан Corsa

Немецкая марка вывела на тесты новую четырехдверную модель.

Автомобиль пока «упакован» в плотный камуфляж, при этом решетка радиатора у него – от Buick, сообщает Motor1. Несмотря на маскировку, журналисты портала считают, на тесты выбрался именно новый Opel. Причем, как предполагает издание, немцы испытывают четырехдверную модификацию Corsa следующего поколения. Отметим, седан Корса выпускался в 80-х годах, а также в конце 90-х – начале 2000-х (для некоторых стран).

Opel может вернуть на рынок седан Corsa

На фото: хэтчбек Opel Corsa текущего поколения

По неофициальным данным, продавать «четырехдверку» под именем Corsa будут только в Европе, в Китае модель может появиться под брендом Buick или Chevrolet. Не исключено, что в Поднебесной автомобиль будут продвигать в качестве следующего Chevrolet Sail.

Ожидается, что седан получит те же моторы, что и хэтчбек Opel Corsa нового поколения. Речь идет о трех- и четырехцилиндровых агрегатах. Главными конкурентами новинки в Старом Свете станут Skoda Rapid, Seat Toledo и Dacia Logan.

Opel может вернуть на рынок седан Corsa

На фото: хэтчбек Opel Corsa текущего поколения

Мировая премьера нового хэтча Corsa запланирована на конец следующего года, седан же может дебютировать в первой половине 2018-го. Нынешняя Корса выпускает трех- и пятидверном кузове, в Германии модель доступна с моторами объемом 1,2 литра, 1,4 литра и 1,6 литра, мощность которых варьируется от 70 до 207 л.с.

Ранее стало известно о том, что Opel намерен вывести на рынок новый флагманский кроссовер, который построят на базе Insignia следующей генерации.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий