Мировые автопроизводители увеличили экспорт машин из России

Мировые автопроизводители увеличили экспорт машин из России

Мировые автомобильные компании увеличили усилия в развитии экспортных поставок выпущенных в России машин на другие рынки.

Иностранные автопроизводители увеличили объём экспорта из-за слабого спроса на российском рынке. Так, по итогам 2017 года компания «Renault Россия» отправила за границу комплектующих на 75 000 000 евро. Этот результат в 3,3 раза больше по сравнению с показателем 2016 года. В общей сложности за год за рубеж было отправлено свыше 16 600 машин марки (прирост – 21,2%).

Мировые автопроизводители увеличили экспорт машин из России

Российский офис Renault поставил в страны дальнего и ближнего зарубежья 185 наименований автокомпонентов (прирост – 13,5%). Отгружены были детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. В числе главных экспортных рынков в прошлом году были страны Евразии (61%), Латинской Америки (25%) и Европы (6%).

Согласно информации Федеральной таможенной службы, за период с января по ноябрь 2017 года экспорт легковых автомобилей из России вырос на 12,7% до 77 300 единиц (их общая сумма составила 1,205 миллиарда долларов).

Мировые автопроизводители увеличили экспорт машин из России

Как сообщает РБК, увеличение объёма экспорта зафиксировали не только в Renault, но также и в российском офисе Volkswagen. Так, калужский завод, с конвейера которого сходят VW Polo, Jetta, а также Skoda Rapid, Octavia и Yeti, в течение прошлого года отправил на зарубежные рынки примерно 25 100 машин, то есть прирост показателя составил 70%.

Также на 21% нарастил показатели экспорта Ford Sollers. Так, предприятие в Набережных Челнах отгрузило на зарубежные рынки 1 018 автомобилей, большая часть пришлась на Focus, также за границу отправили кроссоверы EcoSport и Kuga. С петербургского завода корейского автопроизводителя на внешние рынки было поставлено около 4 800 машин Hyundai и 1 100 экземпляров марки Kia.

Мировые автопроизводители увеличили экспорт машин из России

Российское представительство Nissan отправило за границу 3 832 автомобиля марки, из них 1 976 единиц пришлись на транспорт, выпущенный в Санкт-Петербурге (прирост – 21%). Также на экспорт отравилось 285 машин бренда Datsun (производство налажено на мощностях тольяттинского завода компании «АВТОВАЗ»).

В России по итогам продаж новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в 2017 году был зафиксирован прирост. Всего за указанный период дилеры реализовали 1 595 737 машин, что на 11,9% больше по сравнению с показателем предыдущего года.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий