Долой традиции: Формула 1 отказалась от «грид-гёрлз»

Долой традиции: Формула 1 отказалась от "грид-гёрлз"

Новое руководство «королевских гонок» продолжает развивать некоторые идеи, которые могут понравиться далеко не всем болельщикам.

Как сообщает официальный сайт Formula 1, со стартовой «решётки» исчезнут представительницы прекрасного пола, так называемые «грид-гёрлз», которые сопровождают пилотов и гостей мероприятия в течение гоночного уикэнда. Произойдёт это уже начиная с первого гран-при текущего сезона.

 

Ситуацию прокомментировал Шон Братчес, управляющий директор по коммерческим вопросам Формулы 1:

В течение года мы наблюдали за некоторыми областями нашей работы, которые было необходимо изменить, чтобы соответствовать нашему видению этого великого спорта. Хотя привлечение «грид-герлз» было неотъемлемой частью Гран-при в течение десятилетий, мы чувствуем, что это отличается от нашего видения ценностей бренда и противоречит современным социальным нормам.

В то время как практика использовании «грид-гёрлз» была основным продуктом Formula 1 Grands Prix на протяжении десятилетий, мы считаем, что этот обычай не резонирует с нашими ценностями бренда и явно противоречит современным общественным нормам. Мы не считаем, что эта практика уместна или актуальна для Формулы 1 и ее поклонников, старых и новых, по всему миру.

Стоит отметить, что новое руководство Формулы 1 буквально наступает на классические традиции этой серии, ведь девушки, держащие таблички с номером пилота, появились на гран-при ещё в середине прошлого века. Кроме того, такое решение, без всякого сомнения, бьет по мужской аудитории Формулы 1, которое исповедует традиционные ценности.

Выльется данное решение в скандал? Время покажет, но многие поклонники автоспорта уже активно высказывают своё негодование в связи с принятым решением.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что скандал с новым логотипом Формулы 1 набирает обороты.

ОпросНужны ли Формуле 1 «грид гёрлз» ?

  • Да, нужны

  • Нет, не нужны

  • Мне без разницы

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да, нужны 74%, 87 87 74% 74% от всех голосов
  • Мне без разницы 18%, 21 21 18% 18% от всех голосов
  • Нет, не нужны 8%, 9 9 8% 8% от всех голосов

Всего голосов: 11701.02.2018 × Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

  • Да, нужны
  • Нет, не нужны
  • Мне без разницы

× Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий