Более 70% федеральных дорог приведут в норму к концу 2016 года

Более 70% федеральных дорог приведут в норму к концу 2016 года

Росавтодор заявил о планах привести к нормативным требованиям более 70% от общей протяженности федеральных дорог.

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт сказал о том, что ведомство готово до конца 2016 года отремонтировать и привести к нормативному состоянию 71% федеральных трасс страны. Он отметил, что ещё в 2012 году государственным стандартам соответствовало менее 40% дорог. За последние два года Росавтодор отремонтировал примерно 18 000 километров.

Более 70% федеральных дорог приведут в норму к концу 2016 года

Сообщается, что в текущем сезоне сотрудники Федерального дорожного агентства приведут в норматив ещё более 8 000 километров подведомственных дорог. В ведении Росавтодора находится 49 000 километров трасс федерального значения. При этом на них приходится более 40% от общего объёма автомобильных перевозок в РФ.

«Государство сконцентрировало усилия на том, чтобы к 2018 году отремонтировать все федеральные дороги и повысить их качество до мировых стандартов. Сейчас основной ориентир – привести в нормативное состояние существующую сеть», — комментирует Роман Старовойт. Отметим, состояние дороги оценивается по таким критериям как ровность, отсутствие ямочности по всей длине, качественное сцепление с дорогой, наличие разметки, наличие знаков и барьерных ограждений.

Более 70% федеральных дорог приведут в норму к концу 2016 года

Повышение качества дорожной инфраструктуры повлияло на снижение аварийности. Так, в период с 2013 по 2016 годы количество ДТП на федеральных трассах сократилось более чем на 30%. В пресс-службе Росавтодора отметили, что в прошлом году дорожники ликвидировали более 1 300 очагов аварийности, это позволило на 15% снизить число погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

На днях стало известно, что 252 километра дорог регионального значения поможет построить «Платон». На получение средств претендуют несколько проектов, разработанных для улучшения дорожных условий в Хабаровском и Пермском краях, республике Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Тюменской областях.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий