Виновник скандального ДТП с «золотой молодежью» получил три года колонии

Виновник скандального ДТП с «золотой молодежью» получил три года колонии

Foto Author: кадр с видео на youtube.com

Последствия ДТП на Кутузовском проспекте 3 октября 2015 года

Неожиданным финалом закончилось расследование смертельного ДТП на Кутузовском проспекте с участием «золотой молодежи». Водитель BMW X5 Анзор Мержоев попытался переложить вину за свои действия на погибшего друга, однако показания свидетелей и записи с камер наблюдения вывели молодого человека на чистую воду. Суд назначил ему три года колонии общего режима.

Завершен процесс по резонансному ДТП в Москве на Кутузовском проспекте с участием «золотой молодежи» на дорогом спорткаре. Авария произошла 3 октября 2015 года и повлекла за собой гибель трех человек. Виновником был признан 24-летний Анзор Мержоев. Согласно данным Дорогомиловского райсуда, ему было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК России (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В итоге Мержоеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, которые он будет отбывать в колонии общего режима. Воспользоваться правами стритрейсер не сможет два года.

Между тем изначально считалось, что виновник ДТП скончался на месте инцидента. Оказалось, что после случившегося Мержоев пытался переложить всю ответственность на погибшего товарища, утверждая, что был лишь пассажиром, а не водителем.

Напомним, что нашумевшая авария произошла в 1.40 в районе дома 35 по Кутузовскому проспекту. Судя по видеозаписи, ехавший по крайней левой полосе в сторону центра BMW X5 без госномера внезапно занесло. Машина на большой скорости начала вращаться вокруг своей оси, потеряла управление, после чего оказалась на встречной полосе, где и произошло столкновение с Range Rover. При этом сзади британский внедорожник ударил следовавший на небольшой дистанции Porsche Cayenne, после чего обе иномарки отлетели на пустую обочину. Остановившийся Range Rover воспламенился и в считаные минуты полностью сгорел.

Как выяснилось позже, в BMW в тот момент находилось четверо человек, все хорошо известные в кругах столичных уличных гонщиков: Анзор Мержоев, 18-летний студент Марк Гальперин, 23-летний Ислам Татарашвили, а также Мара Багдасарян, ставшая впоследствии знаменитой после скандального заезда на Gelandewagen.

В Range Rover ехала семейная пара с водителем.

Сразу после аварии в СМИ появилась информация об одном погибшем – им был Марк Гальперин, предположительно водитель BMW X5. Багдасарян, которая ехала рядом с ним, получила серьезные травмы. Татарашвили доставили в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга в состоянии комы, где он скончался, а Мержоев серьезно не пострадал. Что касается ехавших в Range Rover, то шофер отделался легкими ушибами, у пассажирки зафиксировали сотрясение мозга и перелом костей таза. Находившегося в салоне мужчину экстренно отправили на лечение за границу, но это не помогло. Там он скончался спустя некоторое время после аварии из-за полученных внутренних травм.

О пострадавших в Porsche Cayenne не сообщалась. Таким образом, общее число жертв аварии составило три человека.

Информацию о том, что BMW управлял Гальперин, сначала подтвердил и основатель портала Smotra.Ru Эрик Давидыч. «Хотел купить у Марика эту тачку перед пробегом, но потом что-то остановило меня это сделать, — написал известный стритрейсер на своей страничке в социальной сети. — Номера не сняли, их просто не было, тачка новая. Марик хорошо ездил и зимой, и летом, опыт езды на мощных тачках у него хороший. Ездил с ним как пассажир много раз и не переживал. Мара сейчас в больнице, и отец у нее вовсе не прокурор».

Сам выживший Мержоев, по сообщениям его друзей и знакомых в соцсетях, сначала утверждал, что ничего не помнит, а после стал рассказывать, что управлял машиной его погибший приятель.

Однако позже оказалось, что вовсе не Гальперин был за рулем BMW X5. Об этом одними из первых сообщили сами стритрейсеры: «Мы знаем, кто на самом деле был за рулем! Реального водителя уже задержали. Опубликованы фотографии, как Анзор на заправке садится за руль».

В итоге, проведя расследование и опросив свидетелей, включая пришедшую в себя Мару Багдасарян, следователи пришли к выводу, что именно Мержоев управлял X5, это и было доказано в суде. Теперь молодому человеку, скорее всего, придется готовиться к искам о возмещении морального ущерба и нанесенного вреда здоровью.

Что касается выжившей Мары Багдасарян, то уже спустя семь месяцев после аварии она полностью поправилась и отправилась на поиски приключений с другими друзьями — Абдувахобом Маджидовым, Русланом Шамсуаровым и Виктора Усковым. В конце мая компания «золотой молодежи» устроила гонки с полицией на черном тонированном Gelandewagen.

Стоит отметить, что ДТП с BMW X5 привело к другой не менее серьезной аварии с жертвами спустя всего 13 минут.

Так, сразу же после столкновения движение по Кутузовскому проспекту в сторону области фактически остановилось: обломки машин разлетелись по всей проезжей части, и полиция, по словам очевидцев, с помощью работавших поблизости поливальных машин и вовсе перекрыла дорогу. Многие водители, двигавшиеся в противоположную сторону, были вынуждены притормозить. В том числе это сделал и полицейский ВАЗ-2114, в котором при исполнении находились два сотрудника вневедомственной охраны. Однако следовавший сзади кроссовер Hyundai Tucson не затормозил и на огромной скорости протаранил отечественную легковушку.

В этой аварии погиб водитель полицейской машины — 38-летний старший сержант. Ехавший на пассажирском кресле командир взвода капитан полиции почти не пострадал и после оказания первой помощи был отпущен домой.

При этом водитель Hyundai сразу после случившегося скрылся с места аварии — он уехал на машине скорой помощи, однако до больницы не доехал. В субботу утром его задержали полицейские.

Источник: gazeta.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий