Арестован экс-полицейский, устроивший смертельную аварию с семьей священника

21

В Подмосковье арестован экс-сотрудник полиции, подозреваемый в совершении смертельного ДТП в пьяном виде в минувшую субботу. Суд постановил взять его под стражу в ходе выездного заседания в больнице. Как выяснилось, жертвами аварии с его участием стали священник из Ярославской области и члены его семьи. В полиции подтвердили, что помимо самого полицейского работы лишились его руководители.

Пушкинский районный суд Подмосковья арестовал на два месяца бывшего сотрудника полиции города Ивантеевка Юрия Иванова. Он подозревается в совершении резонансной аварии с четырьмя погибшими, которая произошла рано утром в субботу на трассе М-8 «Холмогоры».

Как рассказали «Газете.Ru» в суде, заседание проходило в больнице, где сейчас находится бывший оперуполномоченный угрозыска — несмотря на то, что в столкновении он пострадал едва ли не меньше всех, доехать до суда из-за сломанной лодыжки он не может.

Фоторепортаж: 4 человека погибли в ДТП с пьяным полицейским на Ярославском шоссе

22

Информацию об избрании меры пресечения подтвердили и в региональном Следственном комитете. «По ходатайству следственных органов ГСУ СК России по Московской области судом в отношении бывшего сотрудника полиции ОП г. Ивантеевка МУ МВД России «Пушкинское», обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли люди (ч. 6 ст. 264 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в ведомстве.

Там напомнили, что авария произошла 24 сентября 2016 года около 7.30. Тогда еще действующий полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался в районе 40-го километра трассы М-8 «Холмогоры» на автомобиле Mercedes вместе с 46-летней женщиной.

«Нарушая правила дорожного движения, он совершил столкновение с автомобилем, в котором находились трое взрослых и двое детей. От сильного удара автомобиль с пятью людьми вылетел на обочину. В результате дорожно-транспортного происшествия скончались трое взрослых и ребенок. В больницу госпитализированы: ребенок 2013 года рождения и женщина 1970 года рождения — пассажирка автомобиля, на котором двигался подозреваемый», — сообщили в СК. От дачи показания полицейский отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Стоит отметить, что обе машины ехали в одном направлении, но скорость автомобиля Иванова была настолько выше скорости Suzuki, в которую он врезался, что обе иномарки получили сильнейшие механические повреждения. Задняя часть японской иномарки оказалась искорежена до неузнаваемости. У Mercedes наибольшие повреждения получила передняя левая часть, где сидела пассажира полицейского.

В тот же день в областном главке полиции заявили об увольнении стража порядка из МВД. Вместе с ним в ведомстве пообещали уволить и двух его руководителей, включая главу полиции Ивантеевки. В понедельник эту информацию подтвердила официальный представитель ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

«Виновник ДТП уволен из органов внутренних дел. Также должностей лишились начальник отдела полиции «Ивантеевка», его заместитель и ряд руководителей», — цитирует Петрову «Интерфакс». Кроме того, начальнику муниципального управления МВД «Пушкинское» был объявлен выговор, а заместитель начальника полиции и помощник по работе с личным составом предупреждены о неполном служебном соответствии.

Как выяснилось, жертвами аварии стали священник из Ярославской области и его семья.

Как говорится в сообщении на сайте Ярославской епархии, в аварии погиб диакон, его супруга, их малолетняя дочь, а также мать священнослужителя. Погибшая супруга диакона была беременна. Единственный выживший — их трехлетний сын.

Тем временем в соцсетях активно обсуждается пост якобы сестры или подруги Юрия Иванова Светланы Филипенковой. Сама запись, опубликованная в соцсетях, сейчас недоступна, и ее подлинность до конца не подтверждена, впрочем, многие пользователи успели сделать скриншот.

В обращении девушка в нецензурной форме обратилась к тем, кто осуждает Иванова и высказывает ему слова поддержки. «Юра, я с тобой! Никто не святой! Никто не поставит себя на место тебя… Ведь никто не ездил выпившим за рулем! Все святые! Ошибки у всех, только сильные люди их признают… Пошли вы все! Главное не сломайся! Еще отожжем, братик!» — написала Филипенкова.

В настоящий момент следствие продолжает активно устанавливать детали происшествия. Уже назначены ряд экспертиз, в том числе автотехническая.

Источник: gazeta.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий